Про проблемы

Разные люди бывают на свете
Взрослые люди и взрослые дети,
Умные люди и глупые люди
Ни к тем ни к другим претензий не будет!

Разные люди, разные судьбы
Сотни поступков – пусть Бог их рассудит
Я не хочу посмеяться над кем-то
Жизнь человека – пестрая лента

Нынче ты Бог в облачении дивном
Завтра ты – нищий в свитере синем
Взлеты, паденья, рассветы, закаты
Жаль, не вернуть нашей жизни обратно

Мы ведь не маги всесильные с Вами
Мы свою жизнь омываем слезами
Кровью и потом, руками, ногами
На булку с маслом работаем сами

Но я скажу Вам секрет напоследок
Путь прорублю Вам в чащобе из веток
Прост тот секрет, невелик, как ни странно
Кто не поймет – не поймет – ну и ладно!

Все дело в том, что проблем не бывает!
Даже Мирза Санакулович знает
Даже в учебниках пишут об этом
В тех, что сегодня лежат в туалетах)))

Есть только сложные случаи, братцы
Нужно получше нам в них разобраться
Сесть и решить как и что дальше делать
В силы свои безоглядно поверить

И засучив рукава посильнее
Кирку с лопатой обняв понежнее
Нужно трудиться с зари и до ночи
Это - непросто - заметь, между прочим...

Жизнь - я уверен - не сахар, не мед
Кто жизнь не видел - меня не поймет
Только лишь тот, кто познал привкус крови
Тот кому трудности жизни не внове
Потной ладонью утерши лицо
Беды свои гонит прочь за крыльцо!!!

14 декабря 2005 года.


Рецензии
Стоит ли жить в этом Мире, друзья,
В суе всю жизнь за хлебами ползя?
Хлеб это средство, не Высшая Цель
Жизнь, без которой проходит зазря…
***

Виктор Марков   03.01.2007 14:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.