Я боюсь успокоиться и остановиться...

Я боюсь успокоиться и остановиться,
...............................пусть на одно мгновение.
Отлучиться от бесчисленных терзаний,
...............................пусть совершенно бессмысленных.
От бесконечного поиска уже очумевшей души,
...............................пусть безрезультатного.

Я боюсь, перелистывая в памяти жизнь свою,
...............................испытать сожаление.
Увидеть нечаянно в твоих глазах
...............................предательскую неискренность.
Впасть в равнодушие и безвиновность
...............................непричастного.

Я боюсь не обнаружить тебя в своих объятиях,
...............................пусть даже единожды.
В суете бесконечных будней убить любовь,
...............................пусть непреднамеренно,
Перечеркнув единственность твою - своею избранностью,
...............................пусть - придуманными...

Я боюсь успокоиться и остановиться,
...............................даже одно мгновение.
Устав от борьбы, обречь себя
...............................на отчужденность отчаянья.
Растворившись в мире серьезном, размеренном,
...............................расстаться навек со своим безумием.

Я боюсь...

 


Рецензии
Здорово! Мне очень понравилось!
Много страхов, но зато вы не боитесь признаться в том, что вы боитесь. Перед глазами появился кадр из фильма "9 рота", когда Воробей с силнейшим страхом в глазах взрывает гранату. Страх имеет место быть, но он не должен мешать.
Ещё раз напишу - здорово!

Сергей Лохмачёв   21.02.2006 22:44     Заявить о нарушении
Страх отнимает у человека полноту жизни, если не саму жизнь.
Мои страхи - возвращают красоту жизни, когда
"все красиво и вкусно, хочется глазеть и обжираться... как в детстве"

Спасибо за рецку!

Дивини   23.02.2006 02:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.