Осень жалкая, осень кроткая...

Осень

Осень жалкая, осень кроткая,
Осень словно попойка короткая.
Осень дерзкая, осень грязная,
Небо в лужах теперь безобразное.

Небо хмурится, ветер плачется,
Солнце в туче шипит, артачится.
А деревья-то! Бедные, бедные…
С вас сорвали одежду победную…
И теперь вы нагие и клячи все,
Только ночь вам убогое платьице.

Холод… холодно. Сырость промозглая.
Горклый запах дымов – пожаров.
Голод… голодно. Ноченька звёздная!
Благодатная, нищая, грозная!
Осень стылая, несерьёзная –
Отголосок твоих Стожаров.

16.09.02г.


Рецензии