Исповедь

Знаешь, знаешь, Зима - ведьма с лика святых,
В белизной замалёванной рясе,
Я согласен во-первых. И в тридцать шестых.
На молчанье твоё я согласен.

Нарисуй же, дыханьем хрустальным своим,
Рай узорчатый. Ненастоящий.
И довольно. Ведь исповедь, если один,
из двоих, притворяется спящим.

Да и мне тут гутарить с тобой не резон.
Докурю, дрожь в руках унимая.
Сердца стук стал обыденным. И в остальном,
Всё спокойно. Как озеро чая.

Улеглось, унеслось - сотня "ось" слепоты,
Жизнь из белых становится клавиш.
Это как бы во-первых. А в тридцать шестых,
Ты ж всё знаешь, Зима...
знаешь-знаешь...


Рецензии
Красиво и поэтично.

Миллер Евгения   25.01.2019 05:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.