Четверостишия

***
Если сумел взаимности добиться,
То меж сердец сама падёт граница;
Но если ты границы все нарушишь,
То меж сердцами стену обнаружишь.

***
Быть до конца несчастным - достижимо,
А до конца счастливым - никогда !
Суть в том, что счастье в чём-то содержимо,
Несчастье же - посудина без дна.

***
Читал Фикрета, чтобы уяснить
Несбывшихся желаний назначенье ...
Как дорого досталось мне прозренье !
Куда девать распутанную нить ?!

***
У друга моего родился сын !
Я радостней известье вряд ли слышал.
И счастливо тотчас же к звёздам вышел,
И долгой жизни для него просил ...

***
Чем боле угасала та звезда,
Которая тепло и свет дарила,
Тем более соседняя светила,
Что ранее была и не видна.


Рецензии