Помешанные

Я понял всё, я всё себе представил -
Она помешана так, как и я была.
И из-за смерти мужа ходить вдруг перестала,
И, не желая встать, супруга всё звала.

И, отдана своей навязчивой идее,
Она, не шевельнувшись, тихо умерла.
Труп растерзали волки, а птицы сизокрылые
Гнездо себе устлали волосом её.

Я, в поисках добычи, промокнув до иголки,
Нашёл вдруг её череп и в дом принёс его.
Навеки сохраню печальную реликвию,
Лишь небо я молю - вдруг не услышать крик её.


Рецензии