погружен во мрак

Солнце космической пыли,
Слезы и стоны дождя
Вновь из печали приплыли –
Чтоб потревожить меня!
Буйный порыв урагана,
Мраком окутанный дым
И, как лавина обмана,
Странное зрелище с ним:
Миром иным околдован,
Страхом чужим побежден;
Дьяволом хитрым дарован
Ад из потемков времен!
Алчущий счастья – страдает;
Жаждущий смерти – живет;
В муке безбрежной страдает
Тот, кто надежду зовет!
Блеском язвительной власти;
Морем забытых минут,
Вновь пробуждающих страсти -
Темные будни идут.
Нету просвета в пучине
Жутких страданий души;
И, как в болотной трясине,
Сердце томится в тиши!


Рецензии