Тишина

Белый лист, в голове пустота
Не идет ко мне, подруга моя,
Позабыла дорогу к печальному свету
Моего окна, в городе где-то.

И сижу, и жду, сжигая глаза,
Мерзну на холоде дома сырого,
А из под небес смотрит звезда,
Со мною, тихо беседуя.

И говорит, немыми образами
О жизни, о смерти, о лете,
И о том, что в пути беспечности
Засыхают зеленые листики.

И о том, что многие видят
Искры далеких планет в высоте,
Но не каждый из них, в силах
Расправить увядшие крылья – взлететь.


Рецензии