Когда-нибудь все кончится...

Когда-нибудь всё кончится, увы,
И это времечко, конечно же, настанет,
И жизнь, и память вдруг уйдут из головы,
А вечность бесконечностью обманет.

Запутаюсь в хитросплетеньях мира снов,
А может смерти, называйте, как хотите,
Мы лишь марионетки тех богов,
Что нам сказали: «Следующий, входите!».

А коль войдешь – назад прохода нет,
Оттуда не выходят в те же двери,
И если здесь пробудешь много лет,
То встретишь ты и Моцарта с Сальери,

И Паганини, и кого хотел узреть
При жизни, в позабытые те годы,
Свободу нам дают и жизнь, и смерть,
Но жизнь и смерть – две очень разные свободы.


Рецензии