После смерти

Все равно себя не обмануть
Жизнь прошла, и нежданно померкла, но
Все равно ты часами у зеркала
Говоришь: ”только надо уснуть
А наутро туман распогодится
Белой ватой пойдут облака,
То сойдутся, то снова расходятся,
Как Танюшка, ты помнишь, она
Когда была совсем еще маленькой,
Все гонялась за нашим щенком
Называла тебя всегда «папенькой»,
А потом почему-то «отцом».
Все пройдет. Все закончится, сбудется,
а сейчас, я ведь знаю - не срок.
Посмотри как мои ветви борются
С этим ветром. Поспи, мой дружок… ”
И слетела луна с неба синего
И присела на ветви твои.
Эх, ты звездочка-верба красивая
Я уснул, и заплакала ты.


Рецензии