Река с названием Жизнь

В огромном мире странном,
Сквозь годы и века,
Чтоб слиться с океаном,
Вперёд течёт река.


Течёт годами быстрая,
Спокойная порой,
Течёт она капризная,
Течёт сама собой,


Местами разливается,
Сужается местами,
И «Жизнью» называется,
И управляет нами.


Несёт нас по течению,
Вперёд несёт, скорей,
Ведь все мы без сомнения,
Всего лишь капли в ней.


И каждой капле разная,
Уж решена судьба,
То лёгкая, то страшная,
Хотя река одна.


Кого-то выбросит на берег,
Кого об камни разобьёт,
Кого луч солнца обогреет,
К вершинам славы вознесёт.


Кто поплывёт по самым верхам,
А кто опустится на мель,
Кто в стае будет самым первым,
А кто последним будет в ней.


Кого-то яростно и больно,
Будет бросать водоворот,
А кто-то тихо и спокойно,
Вдоль по теченью поплывёт.


И так до бесконечности,
И так во все века,
Нас от истока к вечности,
Несёт судьба-река.


Рецензии