Ладе В

Есть река на свете,
Ладою зовётся,
Лёгкой тихой песней
По равнине вьётся.

Выйду утром ранним
На берег широкий,
Припаду губами
К глади синеокой.

Вкусна та водица,
Поцелуй мой долог,
Словно пью не воду,
А пьянящий солод.

Окунусь в прохладу
Пьяной головою,
Молоко тумана
Отгоню рукою.

Нежностью омоет,
Словно дорогая,
Та, что тёмной ночью,
Кудри мне ласкает.

Лада,моя Лада,
Ты одна на свете,
Радость подарила
Ты мне на рассвете...


Рецензии