Мне зимний дождь падёт на плечи...

***

Мне зимний дождь падёт на плечи,
Туман окутает. А ты
Совсем один встречаешь вечер
И в канделябры ставишь свечи,
Зовя меня из темноты.
Зачем сжигать себя стихами,
Мой смех вобрав, как страх, как боль?
Хочу – с раскаяньем, грехами,
Обидой, радостью, слезами
Делить с тобой и хлеб, и соль.
Не оставляй меня в печали,
Возьми в свой вечер. Пусть огни
Сорвут туманные вуали,
Рассеют дождь, ворвутся в дали,
В Рождественские сны и дни.
7.01.1998 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.