Боль

       Боль… зажала в разряжённом небе руки,
       И в висках стучит твоих тугим смятеньем.
       Смеются ливни зло, затем стенает небо
       Грозой меж туч, слезами – пролитым дождём,
       И опрокидывает в лужах землю, где взгляд
       В душе твоей как возглас – на небо обращён.
Вынь боль, бездонное небо, открыто всё –
Так на, бери, глаголь! Не береди ты душу,
Зажатым в слово, воплем воспалённых строф,
Как стон стихов, неба сумрак нарушен…
       Внутри и снаружи, вверху и внизу,
       Стучится, нестерпная в сердце стихия.
       Лечу вверх и вниз, но вперёд всё ж иду,
       По миру, где мысли воскресли в пучине…
Лестницы, стены, ступени, но бег по нити наш,
Как горизонты струной натянут… в мире,
Где всё лишь сон, душой отторгнутый мираж.
Надо ли это длить? Нужно ли в лучшее верить?
       – Свет полыхнёт в лицо, и на миг ослепит…
       За пеленою ненастий солнце раскроет нам двери…
       И новый день настанет, свежестью ободрив.
       Всё в этом мире тленно… но, как прекрасен мир!?


Рецензии