Моим Друзьям

(посвящаю всем замечательным людям, которые меня окружают – спасибо вам!)

Я не хочу мир сделать лучше –
Одной мне это не по силам.
На каждом небе есть по туче –
Пусть даже очень синем.

Пусть даже чистом безупречно…
А солнце светит, ослепляет…
Те тучи выше чуть, чем ветер,
Ни он, ни взгляд их не достанет.

И кругооборот воды
В природе вечен, и ничем
Его не остановим мы –
Ну разве с жизнью на земле.

И будут тучи вновь рождаться,
И нас не спросят, как им жить.
Решать за них – не в нашей власти,
Не мне решать, куда им плыть.

Вот потому не буду биться
За невозможный вечный мир!
Я так сама могу разбиться –
А толку?! Толку нет почти…

Огонь большой – он быстро отгорит.
Как лес сухой, что, вспыхнув, пеплом станет –
Кто знает, что успеет натворить он
В порыве сумасшедшей страсти?!

Я лучше буду тихим огоньком,
Я жаром никого не обожгу.
Я буду маленьким, но теплым угольком,
Чтоб согревать собою всех вокруг.

Попробуйте мне душу покажите,
Которая не хочет теплоты,
Не хочет быть услышанной,
Не хочет, чтоб её любили…

А впрочем, не ищите – бесполезно!
Ведь все хотят, чтоб понимали их,
Чтоб верили в их силы, просто верили
Без всяких «если…», «может быть…», «прости, но…».

Вот потому я постараюсь стать Айлен –
Тем угольком, который, не сгорая,
Своим теплом, своей любовью всех,
Кто есть вокруг, замерз кто, согревает.

Одной души на всю планету мало,
Но для друзей в ней хватит теплоты…
Вы приходите, я вам очень рада,
Я вам дарю любовь свою – берите!

2001 год.


Рецензии
здорово!!! очень трогательно и откровенно...

благодарю за будущие встречи...
благодарю за пылкие признанья...
благодарю за искренние речи...
благодарю за страстные лобзанья...

благодарю и никогда не стану
ни в чем винить кого-то и за что-то...
и никогда любить не перестану,
несчастья скроются за поворотом…

удачи Вам, счастья и любви!

Наталья Чалмерс   17.11.2006 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!
Будьте счастливы.

Маленькая Айлен   17.11.2006 20:29   Заявить о нарушении
а стихотворение это совсем детское, лет в 15 написано:)

Мария Айлен   17.11.2006 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.