Поэт я трезвый, мысленный властитель...

Поэт я трезвый,мысленный властитель
И предо мной любая оживёт строка.
Я жизни на бумаге повелитель.
Я её вечный спутник в никуда.
Мертва бумага,если думы стёрты,
Нет звука,все вокруг глухи,
Но оживают те,что были мёртвы,
Лишь зазвучат в тиши уста мои.
И заискрится буквенное чудо,
И оживут герои со страниц.
И хоть пришли они из ниоткуда.
Написаны с десятка тысяч лиц.
И среди них один себя узнает,
Судьбу прочтёт придуманную мною.
Пусть зачеркнёт её,но не исправит,
То,что я назову судьбою.


Рецензии