Кудесница

Метель – зимы седой подруга,
Хозяйничает под окном.
В снега закуталась округа.
Спит до весны глубоким сном.

Зимние ночи – бесконечны.
В озябших избах тусклый свет.
Дни радостны, но быстротечны,
И очень долго ждешь рассвет.

Сон не приходит. Завывая
Метелица стучится в дом.
Всю ночь кудесница скупая
Холодным сыплет серебром.

Очарованье зимней неги
Холодной красотой сквозит.
Всё замело бескрайним снегом.
Дорога одиноким следом
В безмолвье белое бежит...


Рецензии