Как можно назвать чувства? Вот и я не знаю!!!

Знаешь, а ведь я когда-то была маленькой! Нет, правда. Я бегала в коротеньких маячках, копалась в песочнице, разбивала коленки, и дралась с мальчишками… Правда странно звучит? Была маленькой…Была ребёнком… Белые волосы, громадные синие глаза, веснушки…А теперь? Волосы потемнели, глаза от пережитого стали грязно серого цвета, и веснушек как не бывало…
А вы были детьми?
Сегодня мне сказали, что всё что не делается к лучшему… Но я не верю! Не верю! Понимаете?
 Всё теперь не поймают,
 Мой железный конь мчит меня,
 По холодным рельсам трамвая,
 Я скачу, чтобы встретить себя.
 Мне не нужно прощение друга,
 Мне бы сердце в мозаику сложить,
 Чтоб поверить, что жизнь – это чудо,
 Чтоб поверить, и просто пожить…
 На мозаике лицо – это Солнце,
 А в душе полотно – это сердце…
Красный железный конь пронесёт меня над мутной поверхностью воды, а спутник будет лететь рядом и прикрывать мою спину чёрными крыльями.
Господи, как же я хочу летать! Почему бездумным птицам даны крылья? Почему людям, которые бы душу продали за крылья, ты не дал их? Почему..?
Конь делает круг – мне предстоит длинная дорога назад… Мой вечный спутник, мой падший ангел, мой кровный брат – Не покидай меня сейчас!!!
Его голова на коленях, руки гладят волосы – ласковый котёнок, разъярённый тигр… Зачем ты здесь? Почему ты появился именно сейчас? Почему?
Ты ответил просто: «Судьба!». А так ли это? Не следил ли ты за мной всю мою жизнь? Нет? Странно… Я ведь так давно тебя знаю…
Я побегу… Пойдёшь ли со мной? – Нет!- Но… - Ты не побежишь! Я не пущу!
Сильные руки и купол чёрных крыльев над головой. Слёзы алыми каплями на его руках. И моя целая душа! Моё разбитое сердце! Моя сломанная жизнь! Всё теряет смысл.
Я благодарна, что ты пришёл ко мне именно сейчас! Но прости, я не могу принять твою помощь! Я должна сама либо пойти вперёд, либо побежать назад…
Вы когда-нибудь видели, как плачут ангелы? Нет?! А вижу!
 - Не плачь! Я сама того, не понимая, раню тебя! Почему ты не остановишь меня? Почему? Ответь мне! Я хочу знать!!! Нет! Не плачь!
Слёзы скатываются по щекам, оставляя рваные раны, которые забиваются песком времён.
 Время стекает сквозь пальцы,
 Как слёзы текут по щекам,
 Наверное, наверное надо нам сдасться,
 Любимым своим врагам.
 Наверное – глупое слово,
 Кому же будет служить?
 Наверное, встретимся снова,
 Наверное, будем мы жить…

Мой сброшенный ангел, зачем же ты пришёл….


Рецензии