Рожденное баней. Песенник

Писано на скорость за пивом 13 ноября 1986 года

ПАТРИОТИЧЕСКОЕ №1
 Слова и музыка А.Кудрявцева
Под грохот первых пятилеток
Несли мы знамя Ильича.
Дошли до первых семилеток,
До Леонида Ильича.

Сквозь шквал и ветер ураганный,
Преодолевши семь преград,
Построим коммунизм желанный,
Себе не требуя наград.

Наградой нашей будет знамя,
Почетом - Красная Звезда,
Но о себе оставим память
Ох! - на грядущие года.

ПАТРИОТИЧЕСКОЕ №2
 Слова и музыка И.Дьякова

Гудят года суровым строем,
Идет готовая руда...
Мы помним пламенных героев
Среди борьбы, среди труда.

Ах, память, память, птица-память...
Лети на крыльях огневых!
Пусть нас кружит лихая замять,
Вдыхая в душу сердца стих!

На знамя красное равняйся,
Мой друг! И в будничных трудах
Постичь старайся, эх, старайся,
Как жить за совесть и за страх!

ПАРТИЙНОЕ №1
 Слова и музыка А.Кудрявцева

Партия! Партия!
Это вам не собачий хрен.
Партия! Партия!
Это голос пяти континен...

Партия! Партия!
Это слово звучало в боях.
Партия! Партия!
Это плещется в наших сердцах.

Партия! Партия!
Над планетой вздымает заря!
Партия! Партия!
Это просто Ура! Ура!


ПАРТИЙНОЕ № 2
 Слова и музыка И.Дьякова

Не хухры-мухры, ни чего-то там!
Ясным полднем нам светит Слово -
Слово «партия» - и тебе и мне...
До конца слепить нас готово!

Словно волосы - все леса земли
Нам листвой шумят оглушенно...
И моря текут, и дожди пошли,
И сердца тят затаенно
Это словушко, что ни дать, ни взять,
Что пульсирует в каждом теле,
Роя ль надолбы, настилая ль гать,
Произносим мы еле-еле...

Выйду ль в космос я - тишина вокруг.
Только грянет вьявь во Вселенной
Слово «партия», - и поймешь ты, друг,
Что и впрямь оно есть нетленно...

(Повторение 1-го куплета)

ЛИРИЧЕСКОЕ № 1
Слова и музыка А.Кудрявцева

Я тебя искала всю ночь напролет,
Только получилось все наоборот:
Ты всю ночь бродил и искал лишь меня
Прямо с вечерочка до самого дня.

Целый день звонила тебе я вчера,
Не могла уснуть я потом до утра.
Зря мне про измену твою говорят.
Видимо, сломался он, твой аппарат...

ЛИРИЧЕСКОЕ №2
Слова и музыка И.Дьякова

Пела по-над речкою нашею свирель.
Села на крылечко я, слышу: дрель!
То сосед-соседушко вышел в клеть
На меня, молодушку, поглядеть.

Робко я одернула рукава.
Виду я не подала - какова? -
Что люблю давно его, что таить?..
Как бы честь девичую сохранить?

Сердце голубицею бьется в грудь,
Раненою птицею: «Не забудь!..»
Солнце по-над речкою уж зашло.
Чует сердце: счастье ко мне пришло.

ВОЕННОЕ
Слова и музыка А.Кудрявцева

Политрук прищурился немнога
И протер разбитое пенсне,
И сказал: споемте, ради бога,
О Великотечсственной войне!

И запела рота у костра,
И струна звенела до утра...

А наутро в бой ушла пехота.
Санитар принес политрука.
Очередь из вражья пулемета
Все ж его попортила слегка.

Вот к нему агония пришла, -
Даже кожа пятнами пошла...

И сказали все: «Товарищ Кацман!
Ваше дело мы продолжим вдаль!..»
И ему на обгорелый лацкан
Нацепили новую медаль.


Рецензии