Витражи

Я подарю тебе витражи,
Два тонких зеркала в бледном мраморе,
Скажи, почему ты дрожишь?
Они никого не ограбили.
Они отнимают лишь сон у зеркал,
Когда те нечаянно встретиться могут,
Они поиграют с ними в оскал…
Не улыбайся, они это могут.
Я подарю тебе витражи
Два тонких стёклышка с красочной росписью,
Смотри: вот ты по морю куда-то бежишь,
Не плачь то лишь краска россыпью.
Скажи, как могли мы дойти до такого?
Бояться собственной тени в пруду?
Тогда уж не будет ли Солнце обновой
Когда заглянет в гости в грозу?


Рецензии