Гроза

Сдвинув грозно брови,
С молнией в глазах,
В покрывале вдовьем
Ворвалась гроза.

Тучи ватой чёрной
В кучу собрала
И на танец гордый
Ливень позвала.

Небо посерело.
Кутаясь во мгле.
И стальные стрелы
Понеслись к земле.

Громко в барабаны
Гром с усердьем бил.
Ветер в вальсе странном
Как шальной кружил.

И гроза носилась,
Ширя грозный круг,
Чтоб потом красиво
Двинуться на юг.

Там, за лесом старым,
Завершив дела,
Видимо, устала
И совсем ушла.

© Сысоева Я. В. 2004


Рецензии
Складно и величаво получилось.

Паша Алексеев   13.05.2006 17:05     Заявить о нарушении