удобная лошадка

Удобная лошадка Прокрустова ложа.
А осень мелкой походкой дождя
заменяет костры на трущобы.
Да здравствует схима!
Привет эфемерам!
Аморфное тело кристаллом не станет,
Панургова стада отел происходит в теплицах.
Вотще все старанья, козел-провокатор
Заманит на бойню овец авангарда.
На стылых страницах рассядутся лгать оборотни.
Тоска плесневелая вылижет камни венца красоты-
Коралловый атолл твоей диадемы.
Мешаю сироп из солнечных перьев, из шляпок луны,
Окружу этот остров сотней тысяч зеркал
И наполню ров пылью.
Залетай на соломенных крыльях!
Смешна эта желтая вера слепых огурцов.
Понимайте, как звали.
Лучи копошатся в руинах сомнений,
А тени жаждут костям своим мяса,
Которое съели породистые Ойкумены.
В обе стороны движется стойка луны микрофона
И завязла в зубах тоска по витринам,
В которых не отражается взгляд.
Сказку читая по кирпичам, стойла дворцов
Растащат язычники на мегалиты.
Песню в гроб вколотив, гвозди распятия
Видят вдали облако пыли.
За образами тома – это только предтеча.
Вскрытые вены хлещут по миру,
Вплетая свою обнаженность
В напевы гонимых.

Слоновая течка свинливых экстазов
Сна муравейник растопчет
И хлынет живое отмщенье
Заклепывать жерла.

А на Луне нет следов жизни
Лишь потому, что их нет на Земле.


Рецензии