Контрпропагандисту АиФ

Хил, как верхний модуль с заголовком,
Дождик добивал последний снег.
Тих и строен, как боеголовка,
За столом трудился человек.

Позади - двенадцать пятилеток,
Посрамленных недругов ряды,
Горький вздох отверженных кокеток
И труды, труды, труды, труды.

Неучи возрадовались было,
Глядя на осенний снегопад:
«Ну, теперь не стает! Заступила
Мать-Зима досрочно в свой наряд!»

Но очки сверкнули эпохально:
«Помяните слово старика -
Хоть и валит этот снег нахально,
Но сойдет еще наверняка!»

И случилось так, как Он пророчил.
И природы график соблюден.
Не взойдет светило среди ночи!
Не прервут капели зимний сон!

Но и в атмосфере вьюжной этой,
Чуть лукав, с броней на месте ран,
Отливает пули аргументов
Контрпропаганды ветеран:

«Инсургенты, диссиденты, резиденты!
Чую слабый от клейменья запашок!
Не выписывайте наши «Аргументы», -
Вас развалит пополам смертельный шок!

Вы расплавитесь, как воск в духовке знойной!
По щелям! - и чтоб ни слова, ни гу-гу!
Перековка суетна и беспокойна -
Я потом вам в этом деле помогу!»


Рецензии