Лета последний день

Что-то взгрустнулось птицам,
Песни уже не те...
Тихо в окно стучится
Лета последний день.

Он будто очень просит
Звонко его прожить.
Плавной походкой осень
Входит в шальную жизнь.

Всё ещё небо сине,
Всё ещё ярок день,
Только спина осины
Гнётся к самой воде.

Только зелёной тиной
Выкрашен старый пруд,
А на груди рябины
Бусы опять растут.

Уж появилась проседь
Там, в глубине небес,
И отрезает косы
На зиму дальний лес.

Ветер средь старых сосен
Хочет пуститься в пляс..,
Где ожидает осень
Свой долгожданный час.

Словно свечи огарок
Дремлет усталый пень...
Но безмятежно ярок
Лета последний день!

© Сысоева Я. В. 2004


Рецензии