Взгляд

Меж белоснежными массивами
Жилых и неживых домов
Долина улеглась красивая
С набором рощиц и холмов.

Глядишь ли на ручей петлистый,
На купы пышные глядишь, -
Все покрывает сумрак мглистый.
Джоконды не хватает лишь.

Не заповедник, не заказник,
А просто недобитый луг.
На сердце ж - праздник, право, праздник!
И птичье пенье ловит слух.

Ты зришь, как поселянин мирный,
Оставив современный быт,
Уют отринувши квартирный,
Лопатой что-то там творит.

Играют дети. Пасторально
Стада собачие снуют.
На этом фоне аномально
Дома белесые цветут.

А свалок мутные потоки
И жестяные гаражи, -
Все это поодаль, в сторонке.
Все это, право, миражи!

1983


Рецензии