Вселенная есть атриум просторный

Вселенная есть атриум просторный,
Но это только часть того,
Что можем видеть мы…
За домом нашим, созданным из глины
Цветут далёкие поля, прекрасные сады
Незримого, для глаз из праха, мира…

Но, как и взор украшенных картин,
Не видит нас, но наш его рассудок созерцает,
 Так и земное всё, не знает высший мир,
Откуда зримо всё, словно в ладони малой обитает.


Рецензии
Не видишь ты, что там, за облаками,
.Слепящий лёд недосягаемых вершин;
......Но знай: они там есть,
.....Пусть мысль твоя крылами
..Несёт тебя по вдохновению души.

Татьяна Буевич Продолжение   26.01.2006 16:29     Заявить о нарушении