Звезда

 ДЯГЛЕВОЙ А.А.

 На небе звёзд довольно много,
 И сразу трудно их найти.
 У каждой есть своя дорога,
 Её она должна пройти.
 Одна - вон вспыхнула - горит,
 Погасла уж давно другая.
 А третья - как молния летит,
 У каждой жизнь своя такая.
 Вон ту - смотри хоть каждый вечер,
 На небосводе лишь она.
 Есть звёзды радуют нас встречей.
 Через столетья и года.
 А вон звезда сошла с пути,
 Летит вокруг всё обжигая.
 Моей звезде - свой крест нести,
 Она об этом твёрдо знает.
 Моя заезда ,горит всегда,
 На отдыхе и на работе.
 Других зажжёт - сгорая без следа,
 И вечновся вся в людской заботе.
 То есть особая звезда,
 Она взошла на Кустанайском небосводе.
 И светит ярко - ей светить всегда.
 Такую жизнь ей подарили боги.
 Она во всём божественно красива,
 Любит трудиться,умеет отдыхать.
 Всем дарит счастья и сама счастлива,
 Она и бабушка,жена и мать.
 А кто звезду всам этим зажжигает,
 Кто дарит ей волшебный миг,полёт.
 Так это брат мой,каждый знает,
 Всегда похвалит,приласкает и поймёт.
 А жизнь твоя - проста и ярка,
 Не погасят её ни годы,ни века.
 Ты эталон,ты Анна наша марка,
 Я предлагаю выпить за тебя.

 Поезд Москва-Кустанай
 7 января 2002г.


Рецензии