Фестивальные частушки

Без вступлений и прелюдий
Перечислим в лицах...
Замечательные люди
Съехались в столицу!

Рдел от радости, как роза,
Сидя на скамейке,
Из далекого колхоза
Федя Батарейкин.

Черной Африки посланец
Прибыл за бесплатно, -
Тут в почете этот глянец.
Что и неприятно.

Приезжали демократы -
А куда деваться! -
Инвалютой небогаты.
Все же иностранцы.

Кадиллак сверкал посольский.
Были даже из ООН.
И окатыш комсомольский
Простодушно напряжен.

Гомосеки приезжали,
Проституток привозили...
Мы же в тленные скрижали
Этот шабаш заносили.

Пусть о мире попекутся
Гомосеки родненьки.
Миллионы возвернутся
В новые субботники.

Фестивальная Катюша -
Мастер по нирване:
Всюду банты, флаги, рюши,
Жирные румяны!

Ну, веселая Катюха!
Ну и мастерица!
В нежных девах ходит шлюха,
В юношах - милиция.

Карантины, карантины...
Слава имениннику!
А на рынках грам малины
Будет по полтиннику.

Разогнали облака мы
В бога маму и отца, -
Опростаются за Камой!..
Ламцы-дримца, ламцаца.

Превдо-братья, псевдо-ре-
волюционеры, -
Все по этой по поре
Сдулают карьеры:
ЦРУшник, чей карман непуст
Всякой дребеденью,
И отечественный хлюст
С жирною морденью

Разудалое веселье,
Уникальный случай!
Пепси-колово похмелье
Мою душу пучит...

Дни веселые сокрылись.
Погорбтить надо,
Чтоб вовек не повторились
Эти буффонады.

1984


Рецензии