Птенчик

Ты летать не научился
Ты лишь смотришь свысока
И мечтаешь, как однажды
Взмоешь вдруг под облака.
Скучно на земле? Неправда!
Мне с тобой везде легко.
Я сижу с тобою рядом,
Не летая далеко.
Спросишь ты, от любопытства побледнея,
-Как оно? Небо мокрое? Сухое?
Веришь ли, мне все равно.
Ты один мне будешь небом,
Яркою моей звездой,
Солнцем жгучим, хвойным лесом,
И тропинкою лесной.
И пока не улетел ты,
В зелень глаз твоих гляжусь.
Милый птенчик, бойкий птенчик,
Ну..лети! Я не сержусь.


Рецензии