Боль ломкой строки

Боль ломкой строки,
Муть старых слов,
И больные стихи,
Я выжал и выплеснул в реку.
И спокойно прожил целый год.
Но однажды в гостях я…
Забылся.
И выпил глоток из- под крана.
Совершив по венам Земли оборот,
В меня влились былые стихи
С примесью снов психбольницы
И грез неизвестного мне наркомана.
Я почувствовал корни волос,
Разжижалась керамика ребер,
Плоть первозданною глиной стекала
И ее разминал я чужими руками.
Я лепил себя заново копией Бога,
Долго думал о крыльях,
Но решил, что предтеча Апостолов выше
И я сделал себя кистеперым .
Эмоции напрочь отбросив,
Скомкал ту глину, облил ее словом
И отпустил.
Я разбух до размеров планеты,
Hо не буду вращаться
И на круги своя не вернусь
В свободном падении в бездну колодца,
Чтобы днем видеть звезды.


Рецензии