5 минут

Уж позади остался яркий день весенний,
Всё, что осталось - только эти пять минут,
И пусть ещё при нас все шансы на спасенье,
Но ни к чему они не приведут.
Проходят пять минут недолгого прощанья,
И в моё сердце пустота закралась вновь,
Мне ничего уже не скажут обещанья,
Но ты же знаешь, как сильна моя любовь!
Лишь пять минут на расставанье нам даётся,
И это время не вернуть нам никогда,
Ну вот и всё... Нам пять минут лишь остаётся,
Лишь пять минут, чтоб мы расстались навсегда.
Все эти пять минут отчаянных попыток,
Чтоб хоть немного то мгновение продлить...
Те пять минут моих желаний нераскрытых,
Лишь пять минут, чтоб я могла тебя забыть...
С тобой мои навеки связаны желанья,
А без тебя зачем мне нужен этот свет?..
Опять начнутся эти будни ожиданья...
Вновь ты уйдёшь, в моей душе оставив след.
Ну почему судьба ко мне так неприклонна?
Никто со мной не разделит мою печаль,
Ты обернёшься, уходя, в дверях вагона,
И поезд снова улетит в ночную даль...
20.11.2005.


Рецензии
Задыхаясь, я крикнула: "Шутка
Всё, что было. Уйдешь, я умру."
Улыбнулся спокойно и жутко
И сказал мне: "Не стой на ветру".
Анна Ахматова

Любовь Шаранова   26.01.2006 23:06     Заявить о нарушении