Высасываю кровь из десен

Высасываю кровь из десен,
Чтобы не мучил голод,
Все потом. Все будет.
Снова будет осень
Благословлять нас мокрою рукой.
Собьемся в города - любить и думать,
Не спать ночами, молча говорить,
На музыку холста нальем палитру сказки,
На огонек свечи - таинственность мазка.
Оденем свет зари мы в детскую рубашку,
В глаза посмотрим, улыбнется сон.
Расти цветы, не будем напрягаться,
Пусть мимо мчатся дни - ты думай о любви.
В будильнике роса-день отольется влагой-
Пружина потечет и скаплится в висок.
Тысячелетья тьмы отпустят капли пота-
Потеют то цветы - ты думай о любви.
Забудь жужжанье мух, люби их невесомость,
Смотри, куда летят, прилипни хоботком.
Сквозь сетчатку желаний – мир радужный и разный.
Довольно темноты, забудь жужжанье мук.
Потушены огни, раскрепощены камни,
Кроватка под окном, а лев – в стране зверей.
Не бойся пустоты, сложи в кулечек шрамы,
А губы - поцелуем, расцвечивайте сны!
Раз далеко от мельниц, и не гоняет ветер,
Всецело из воды и жаждут нас пески,
В глаза одной из многих
На эту ночь проникну,
Верну из заблуждений,
Там не растут цветы!


Рецензии