Утро 9 Мая

Словно смычками трамвайные дуги
Из проводов высекали две фуги...
Звоном и эхом между домами
Фуги метались с последними снами

Первая фуга – Доброе утро!
Светлое небо из перламутра!
Фуга вторая – как посвист от пули…
К счастью все живы, просто уснули

Стуком колес пробуждается утро
Мне же теплушки грезятся будто
А на подножке уселись солдаты
Курят махорку… их лица усаты…

Снова у сердца надежда проснется
Жив мой отец! Наконец он вернется!
В рыжей шинели все слезы упрячу
Папочка! Папа!… кричу я и плачу…

Где - то из детства шальные ватаги
Вновь призовут воевать нас в овраги
Где звезды из жести, с картона медали
Нам командиры босые вручали

Слышу оркестра медного вздохи
Сердце забилось в забытой тревоге
Запах сирени снова вдыхаю
Утро победы, праздника, мая…

***
Словно смычками трамвайные дуги
Из проводов высекали две фуги...
Первая фуга… Фуга вторая…
Нас разбудили 9 Мая.


Рецензии