Март

 МАРТ.
Я не люблю весеннюю капель.
Мне это солнце слишком бьет в глаза!
Я жадно жду, пока придет апрель,
Я не могу нажать на тормоза…

Сухие руки в цыпках и следах
Ветров февральских: авитаминоз.
Я не люблю, как тает жухлый снег,
Как не люблю, когда заложен нос.

Меня тревожит, вертит этот Март..,
Сухим глазам он плакать не дает…
Кругом рябит и раздражает взор
Асфальт, кирпич и лиц круговорот…
(март 2005).


Рецензии