В безнадежных для счастья кварталах

Мы мечтали о жизни прекрасной,
Но не ведали то, что будет,
Все старания были напрасны,
Мы не сможем выбиться в люди.

Нам наверх все пути закрыты,
Будем прятаться вечно в подвалах,
Залезать на темные крыши
В безнадежных для счастья кварталах.

Мы рождаемся сразу с ярмом,
Что лишает нас всякой свободы;
Никому не нужные роды
Отмечают младенцев клеймом.

Черной сажей измазаны лица,
И гноятся на сердце раны,
Лишь себе мы будем молиться
В безнадежных для счастья кварталах.

Мы погрязли в дерьме, но не тонем,
Хоть мечтаем порой утонуть,
Здесь дерьмо – ну а там свобода,
Вы ее нам дайте нюхнуть!

Совершая набеги на граждан,
Ищем деньги в пустых карманах,
Остальное просто не важно
В безнадежных для счастья кварталах.

26 января 2006


Рецензии