Вновь день шестой

На Лестнице Якова нет фонарей.
Только молитвы ведут.
Молится истово старый еврей,
шепчет про свой галут.

Видит в прообразах знаки судьбы,
чувствует жизни поток.
В Мире Творения мы не рабы: -
зверь, человек и цветок.

Вновь день шестой и Адам Кадмон
снова впадает в грех.
Вечной Субботы лишается он,
в Ад низвергая всех.

Блеск первозданной Его чистоты -
каждой души искра.
Были б в гармонии я и ты,
если б не кожура.

О, Вездесущий! Сколько границ,
лестница без конца!
Можно ль узреть кому-то из лиц
свет Твоего венца?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.