Жизнь наша похожа на казино...

Жизнь наша похожа на казино:
Мы как фишки за игорным столом
И нас по полю она швыряет,
И нашими судьбами нагло играет.
Эта тенденция соблюдается давно,
А еще есть "принцип домино",
Он показывает,что все мы связаны
И наши лбы одним "вареньем" намазаны.
Все это,словно переплетения узла:
Он очень крепок,очень туг,
Его развязать труднее,
Чем в чем-то переубедить козла,
А сильно стараться начнешь,
Получишь недуг.
Вот и нате Вам начальный капитал
И можете уже и не надеяться на фору.
Сей дикий ритм жизни всех достал,
Потому часто среди нас возникают ссоры,
Кто-то бескомпромиссен,
А кто-то упрям,
А кто-то похож на лес из сосен:
Такой же неприступный,
И в то же время очень прям.
Цепочка этих перечислений
Не вызовет у Вас сомнений
В том,что все мы друг от друга отличны
И всегда нам рядом жить придется,
На каждого тихого,громкий найдется,
Все это,в целом,обществом зовется.
Поэтому не надейся,
Что станет что-то по-другому,
А просто почаще смейся
И никогда не впадай в забвенья кому.
Если внимательней присмотреться,
То не так уж жизнь кошмарна,
Если холодно стало,то нужно одеться
И тогда можно согреться.
Жизнь не так туманна,
Если внимательно вдаль всмотреться,
А линия горизонта четко видна,
И знай!Твоя душа здесь не одна!
 20.06.04


Рецензии