Руки

Продираюсь сквозь ночь безлунную,
Я стучусь в дверь, одиноко стоящую
Пролетает мимо поезд, и я вхожу в кабину шумную
Столько людей, но нигде не найти искренность настоящую

В минус сорок на улице было страшно
Думала, что мороз обожжет – дО смерти
И теперь в поезде я греюсь отважно,
И старушка рядом стоит – poverty

Поезд несется куда-то, опаздывает…
Как все мы куда-то опаздываем вечно
Я кладу в протянутую руку старушки бумажник
Она роняет от неожиданности его беспечно

Мне опять куда-то спешить, замерзая сутками
А на улицах видеть сотни рук протянутых
Утираю слезы, отбиваюсь шутками
Зная, что рук своих мне не освободить, ремнями стянутых
(26 января 2006 г.)


Рецензии