Под лунным светом

 Неведомы сейчас напасти,
И все вокруг уже свои.
Вздыхала я в порывах страсти,
С ума сходила от любви…

И горы горками казались,
А море было покалено;
Я в этот миг всегда пыталась
Преодолеть все безмятежно.

Не думала в момент такой,
Что все вот так только с тобой.
И если тебя нет со мной,
То горки эти становились горой…

Прошу, лишь дай мне прикоснуться
К твоим рукам, к твоим губам, -
Тогда смогу я улыбнуться,
Вспоминая об этом по ночам.

Смогу в фантазиях своих,
Признаться в том, что ты мне нужен,
Что без тебя весь мир не мил,
Да и зачем он вообще нужен?

Зачем любовь, зачем слова,
Зачем все силы и надежда,
Когда на утро следущего дня,
Сижу с тетрадкой я как прежде?

Но чтоб смогла я написать,
Коль обо всем молчал ты этом?
Сейчас я могу тебе прочитать,
О чем я думаю под Лунным светом.

Тебе быть может все это не понять,
Ты говоришь о глупости большой,
Но разве ты не умеешь скучать,
В тишине этой темной ночной?

Разве тебе не знакома тоска,
Что в минутах свободных приходит к тебе?
И разве ты не умеешь мечтать,
По ночам, вспоминая обо мне?

Вот видишь, тебе нечего сказать!
И снова я права оказалась.
Ты просто перестань меня осуждать,
Прими такой, какой я осталась.

Осталась от склок и нервных разлук,
От обид нанесенных мне тысячу раз;
Прошу, не отпускай моих нежных рук,
И смотри на меня всегда как сейчас!


Рецензии