В пустыне

 Я как цветок в знойной пустыни,
А ты – словно облако полное воды,
Спаситель всей моей силы
И моей чудесной душевной красоты!

Каждый день мечтаю видеть я тебя,
И жизнь моя всегда в твоих руках!
Пусть капля свежей воды твоя
Впитается в моих корнях.

И пусть ты облако серое и мрачное;
За образом твоим скрывается чистая душа.
Тебя увидев, точно знаю я,
Что ты спасешь от погибели меня.

И поя меня своей чудодейственной водой,
Ты можешь знать, что каждый день грядущий,
Приплыв ко мне, увидишь меня молодой,
Красивой и тебе радость несущей.

Но если ты вдруг забудешь меня,
То от солнца знойных лучей,
В один из дней пригнусь к земле без дождя,
И больше никто не увидит красоты моей!


Рецензии