Без названия

Ноябрь. ВДНХ. В густом тумане
тускнеет помутневшая звезда.
А в туалете новеньком из крана
неумолимо капает вода.

Пустынно, голо и гигантоманно.
Заезжий чукча лишь зайдет сюда,
и, может, не заметит, что из крана
неумолимо капает вода.

Глоток бурды из пыльного стакана...
Давно уж обедненная руда...
С уверенным достоинством из крана
неумолимо капает вода.

Из репродукторов несется неустанно,
дебелой пеною течет бурда -
но не о том, конечно, что из крана
неумолимо капает вода.

Со стендов объясняются пространно
с пространством люди, веси, города, -
но все молчат о том же: что из крана
неумолимо капает вода.

И женщины тоскуют непрестанно,
хотя в столах припрятана «Бурда».
В ней лживо утверждается, что странно,
когда из кранов капает вода.

И дамой, что горда, да нежеланна,
мне видится постылая среда.
Все громче, оглушительнее, рьяно
из новых кранов капает вода!

Поется перезрелая «осанна»,
и длится застарелая беда.
И в туалете новеньком из крана
все капает, все капает вода...

1 ноября 1985


Рецензии