Мурке

 Сюда меня тянет печаль и тоска,
Что ветры нагнали без жалости,
Здесь много народу, но я здесь одна
Успокоенье нашла, но нет радости.

Когда-то мы были здесь вместе,
Ничто не могло разлучить нас…
Теперь лишь твой дух летает на месте,
Там, где было хорошо нам не раз…

Судьба жестоко с нами обошлась:
Отняла весь смысл – нас друг у друга;
Могла б догадаться, что последний наш час
Наступит не вовремя и безрассудно!

Наступали тяжелые мгновения жизни,
А ты, ведь ушла, оставив меня;
Старалась я все перенести без слезинки,
Но слезы сами лились, когда вспоминала тебя!

Оставила ты о себе вечную память:
Родную кровинку, дочку свою…
Тогда я в слезах тебе обещала:
«Я сделаю все! Я ее уберегу!»

И как же теперь могу посмотреть
В твои зеленые светлые глаза –
Не смогла я ее уберечь,
Судьба отняла и ее у меня!..

Так прошу же: Прости, коль в силах твоих!
Я ничего тогда не могла изменить…
В ту минуту даже ветер сильный затих,
Пытаясь как бы прощенья просить…

И столько лет уже прошло,
Но ты все в мыслях и в сердце моем:
Ничто из моей памяти {так и} не ушло, -
И сейчас мы вместе – вдвоем!!!


Рецензии