Наедине с собой

 Вслушиваюсь я в тишину,
Пытаюсь услышать хоть что-то…
Лишь сердца стук уловлю,
Но он звучит где-то далеко…

Да,.. Я, наверно, уже умерла,
Раз лишь эхо чудится мне;
Но нет! Я все-таки жива,
Ведь я думать могу о тебе!

И все же умерла душа моя
И чувств хаотичный поток,
Ведь сердце стучит без тебя,
Доживая как будто последний свой срок…

В тишине глухой стук отдается,
Меркнет лучик надежды,
Как вздох последний лишь содрогнется,
Потому что не будет {все} как прежде!

Умрет это чувство и следом за ним
Умрет и весь смысл с сердцем моим;
В толстые льды я душу упрячу,
Но чтоб не случилось – я не заплачу!

Достанет изо льдов лишь жаркое чувство,
Но об этом, наверно, не стоит мечтать;
Будь прокляты все эти цепи предчувствий,
Ведь только они мне мешают дышать!

Мешают дышать и лишают покоя,
От того то и сердце глухо стучит…
Но Вера в Тебя всегда со мною –
Ни предчувствие, ни смерть нас не разлучит!..

Значит, вовсе я не умерла!
Просто в душе завяли цветы.
Через недели увижу тебя,
Чтобы вновь они расцвели…


Рецензии
Дочитал я стих с трудом.......
лед в глазах уже двоится.....
Что же будет здесь потом?
Нет!..... уж лучше застрелиться!

Козьма   26.01.2006 22:28     Заявить о нарушении