Зелёный огонёк

В том доме, что стоит напротив,
В ночи зелёный огонёк
Горит и маяка он вроде,
Что нам и близок и далёк.

К себе вниманье привлекая
Души, открытой в час ночной,
Он что-то дать сулит от рая,
Он весь - томленье и покой.

В холодной пустоте квартала,
Среди уснувших корпусов,
В нём нынче снова мысль сияла
Рожденья сокровенных снов.

В нём снова я увидел нечто
От мира, полного красой,
Того, что нас надеждой вечной,
Как рок уводит за собой.

И этим огоньком зелёным
Мой взор, как прежде, упоён.
Несёт он жизнь сердцам влюблённым,
И будто снова я влюблён.


Рецензии