С восходом первого луча...

С восходом первого луча,
Глаза в истоме закрывая,
Ты догораешь как свеча,
Безделием до тла сжигая
Свое никчемное пространство
И тела тлен, и нимба вечность...
Вокруг лишь "гопота" и пьянство
Здесь проявляет человечность!..
...окурков хмурое лежанье
И бег секундных стрелок...
Ты поглощаешь ожиданье
 С пустых тарелок...


Рецензии