Из разной пряжи 2

Из разной пряжи нити наших судеб
Наверное, да ножницы одни
Кто примирит, рассорит и рассудит
Измерив наперёд дела и дни?
Зажжёт в ночи маячные огни
У гавани, пока что нежеланной
В которою не манят сладкой манной?
Отбросив прочь стихов ненужных свитки
Рукою недрожащей и не рьяной
В клубок у горла стянет обе нитки…

Слепые сёстры только рвут, не судят
Что ж, Клото, не зови и не гони
Лахезис – жребий дай и будь что будет
Атропос – обещай и обмани
В дороге нас однажды догони...
Я увлечён не верою обманной
А песней буйной, хоть и бесталанной
Что нам не дав не времени, ни скидки
Оборвана молитвой покаянной
В клубок у горла стянет обе нитки…

На эти нити нас с рожденья удят
А мы не знаем, сколь длинны они
Как в сон сошлют, как навсегда разбудят?
Живи и после, только помяни
Нить лишь твоя – но ножницы одни…
С пустою головою окаянной
Коль нет тебя – сквозною рифмой пьяный
Раздав стихов нехитрые пожитки
Дождусь, когда десницей безымянной
В клубок у горла стянет обе нитки.

Лаура! Я к Вам гость на ужин званый
 Но… не дыша, как тать в ночи туманной
Кладу на стол, не скинув с плеч накидки
И жду под маской робости румяной…
Скользят меж Ваших пальцев эти нитки.


Рецензии
"...kak muzhi vojujut, kak zheny pryadut
runo iz vremen Gedeona"
( O.Sedakova)
S uvazheniem,

Ольга Шульчева-Джарман   13.06.2006 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо. Удачи!

Никола   14.06.2006 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.