аэрофобия

Турникет, точно бритва, обрежет все тропки в былое
И под ревом турбин, на ветру, как на паперти, стоя
мы восходим в утробу коня. Впереди - только Троя
Что ты скажешь, Отец? Говорят, в небесах вас там трое

В самолете, взлетая комком безъязыкого страха
понимаешь: сознание Будды - в деснице Аллаха
Б-г
стряхнет нас с сапог, как комок безъязыкого праха...
что там фирме? Судьбе не резон страховаться от краха.

Не вернется король. Вместо пары разрушенных башен
мы влетим в Рагнарёк. Недалек этот час: бесшабашен,
нецензурен, как самый что только ни есть истый Russian
он не страшен - смешон, потому как весьмя приукрашен...

(с) примерно 2003


Рецензии
А что такое птемафобия?
Из текста следует безысходность.

Люба Розальская   27.01.2006 08:07     Заявить о нарушении
Не уверен, правильное ли слово использовал, но по смыслу нечто вроде "страх полёта".

Адам Асвадов   09.11.2013 00:37   Заявить о нарушении