Мои стихи

Когда надежд мерцание тускнеет,
Когда вокруг то слепы, то глухи,
Мне душу истомившуюся греют
Мои несовершенные стихи.

Они наивны, словно лепет детский.
Фанфары им, видать, не суждены.
Но не всегда врачующие средства
Красивой упаковкою сильны.

Стихи - моя спасительная шлюпка
На давшем течь внезапно корабле.
Они впитать способны, словно губка,
Всю ложь, что накопилась на земле.

Стихи мои - могильник причитаний,
Незряшное дрожание руки.
Удары ритма - гвозди в гроб страданий,
А рифмы - что охотничьи флажки.

Пусть малодушье выпадет в осадок.
Пусть верою исполнится душа...
Тщеславья, на которое был падок,
Давно уж нет. Иду, легко дыша

И распрямляюсь. Снова молодею.
Яснее ум. Ровнее сердца стук.
Печальною поэзией своею
Я вновь смыкаю оптимизма круг.

12 февраля 1987


Рецензии