Зачем?

Для тебя я ребёнок совсем.
Улыбнувшись солнышком ранним,
Я спрошу у тебя: «Зачем?»,
Поднимая глаза к твоим карим.

Ты прямо в сердце целуешь.
Изучая его пространство,
Всю печаль у него воруешь,
Оставляя взамен постоянство.

Я не знаю тебя как его.
Вновь играя мгновеньем живым,
Я спрошу у тебя «Отчего?»,
Глаза, поднимая к карим твоим.

Ты хочешь меня разгадать.
Как котёнка меня приручая,
Стараешься нежно обнять,
Чтоб дыхание песней звучало.

Дни идут, а я всё не пойму.
Твои письма, как мысли читая,
Я спрошу у тебя: «Почему?»,
К твоим карим глаза поднимая.


Рецензии