Календарь

Я страницы отрывать забываю...
Перестало холодать... «Чао» - маю...
Променады южных пар... Отпуск мнится...
Смотришь - а уже загар шелушится.

Все мечтал купить арбуз... Осень - мимо, -
В календарь взглянуть страшусь - слишком зримо...
Жизнь не очень-то «потом» пронесется
Пролетевшим за окном «добровольцем»*.

Сгинешь ты, и «раб», и «царь» с тайным кодом.
Вцепят новый календарь: «С Новым Годом!»

*Так иногда называют самоубийц

12 февраля 1987


Рецензии